- В натуре Академик

В натуре Академик!

 

В редакцию нашего сайта поступила справка, любезно приводим из нее выдержки для наших читателей.

            « В ходе проведенной проверки персональных данных гражданина Италии Т.Менегетти 1936г.р., выявлено:

………………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………….

    в части, касающейся ученых степеней и научных званий:

  • Необходимо отметить, что академических и ученых степеней г-н Менегетти не получал и не имеет. Однако в биографии, представленной и опубликованной сподвижниками, г-н Менегетти определяется как доктор и академик.

 

Указанное в биографии определение «доктор» обозначает в Италии наличие высшего образования, а не ученую степень, что подтверждается окончанием г-ном Менегетти Миланского университета Сакро Куоре и получением диплома высшего образования.

 

            Звание академика было присвоено г-ну Менегетти Международной академией информатизации (общественная организация, учрежденная гражданами России, арендует помещение площадью менее 20кв.м. в здании «Мосгорсправки» на ул.Тверская г.Москва). Данная организация систематически подвергается резкой критике со стороны научного сообщества, в частности Российской Академией Наук. Самыми распространенными претензиями являются обвинения в лженауке и продажа дипломов. Коллегами г-на Менегетти по данной академии являются бизнесмены, бывшие чиновники, а также эпатажные Грабовой Григорий Петрович (воскрешал погибших, умерших собственной смертью, сегодня осужден за мошенничество), Ажажа Владимир Георгиевич (российский уфолог, широко известен как автор псевдонаучных статей на тему НЛО, в которых существенным образом искажены факты, основатель уфологической школы), Кладова Лариса Николаевна (исцеляет душу, восстанавливает семью, снимет порчу, сглаз, проклятие, лечит бесплодие, женские болезни, импотенцию), Неумывакин Иван Павлович (известный популярными книгами по «альтернативной медицине») и многие другие.

В Итоговой декларации Международной конференции «Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма», прошедшей в Екатеринбурге в декабре 2002 года под эгидой полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе и организованной Екатеринбургской епархии Русской православной церкви, МАИ включена в список деструктивных тоталитарных сект.

………………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………….

 

В ходе проведенных мероприятий установлено, что г-н Менегетти требует у сподвижников называть его «профессором» (при этом никогда данное звание в ученой среде ему не присуждалось). 

С точки зрения классической психологии данный факт вызван, скорее всего, комплексуарной составляющей, основанной на непризнанности.

В то же время необходимо отметить, что г-ну Менегетти было присвоено звание почетного доктора рядом негосударственных (частных) учебных заведений в качестве подарка на юбилей и другие торжественные даты.

………………………………………………………………………………………………….

Г-н Менегетти не включен ни в одно существующее научное психологическое сообщество в мире.