- Аслаево

В Аслаево строительство скандального сектанта Менегетти всеми правдами и неправдами продолжается.

Комплекс не только в длину 300 м и в ширину 200 м, а занимает он территорию более 20 га, дополнительно там осушивается болота, реку, соединяющую двух озер перекрыли, в итоге река Бизгенде, который перетекает через деревню – на стадии высыхания. Вообщем, уничтожают природу. Процесс высыхания реки настолько быстрый, это у местных жителей вызывает беспокойство. Такое состояние реки объясняется непомерным вмешательством строителей сектанта Антонио Менегетти в жизнь природы. Хотя они любят утверждать, что «Проект "Диостан" предполагает создание комплекса мероприятий направленных на сохранение существующей уникальной природы района.» http://www.diostan.ru/diostan.swf

И настораживает тот факт, что также утверждают на том же сайте «Компетенция и высшая функциональность связана с проектом "Зауралье"». А все статьи, которые открывают истинное лицо А. Манегетти в страницах Интернета блокируются. Например, статья декана факультета психологии МаГУ Елены Петровой, которая через СМИ предупреждает о деятельности в Магнитогорске коммерческой секты профессора Менегетти
Или статья в газете «Комсомольская правда» Ульяны Шевченко http://www.kp.ru/gsearch/?cx=partner-pub-7127235648224767:8g2twv-uz6i&cof=FORID:
Мимо домов до сих ездят тяжеловозы, часть пляжа, расположенный на территории Учалинского района полностью отгорожен, доступ запрещен, голые пьяные рабочие с Магнитогорска прямо на территории деревни устраивают драки.

А сам Ян Токарев 13 июня примерно в 13 часов дня на улице при свидетелях избил депутат местного совета деревни Аслаево Мухамедьяра Магасумова со словами «Я тебя брошу под машину, а тех, кто против меня – урою». Одним словом – страшно смотреть на то, что там творится. А люди как-то там постоянно живут.